4

Ты слышишь, Эми? Шагает осень,
Уже не встанешь босая утром,
И дуб детей своих в землю сбросил,
Прикрыв листвы пожелтевшей пудрой.
А жизнь так странно идёт к закату -
Проснулся в маминой колыбели,
Моргнул два раза - ушёл за хату,
Закрылись дома родного двери.
Учеба, пьянки, друзья - подруги -
И вдруг в усах серебрится проседь.
И нити жизни не так упруги -
Боишься падать, не можешь бросить.
Чужие люди роднее брата,
Его не видел чуть больше года.
И ты ни в чем тут не виновата,
Все это ром, темнота, погода.
И я не знаю, что стало с нами,
Куда унёс недотепа - ветер
Все то, что мы берегли годами.
Лишь серый пепел - седая точка,
Где так недавно цвели каштаны.
Исчезло лето - и эта ночка
Тревожит старые забытые раны.


Рецензии