Домовёнок кузя

       Жил домовёнок Кузя неприметно
       Он дом хозяйский охранял один.
       Работал и служил он беззаветно
       От скуки забирался он в камин.
       А там в трубе он небо видел
       И звёзды что сияли в вышине.
       И тихо так порой часами сидя
       Все мысли его были о мечте.
       Себя он видел где то рядом
       Летящим к той сияющей звезде.
       Он управлял своим отрядом
       Мир людям он дарил везде.
       Мечты его всегда сбывались
       Ведь он не многого хотел.
       Что б счастья всем досталось
       И каждый долю в нём имел.
       Так помечтав он отправлялся
       Работу выполнять опять.
       Хороший дом ему достался
       И почему ж не помечтать.
       Хозяев он как мог любил
       Оберегал покой уют и быт.
       И верность им всегда дарил
       Огонь любви в душе его горит.


Рецензии