Построен дом не понарошку продолжение

И тут хозяин успокоил:
«Готова сказка на десерт!»
Он всех подарком удостоил
И в залу внес большой конверт!

Все замерли от искушенья,
Что наступила тишина…
Гном улыбаясь, без волненья
Их сразу наградил сполна!

Достал он звезды и кометы
И бросил их на небосвод,
И рассказал им про приметы,
Как жизнь построить без забот!

И неслучайно сверху звезды
Упали каждому в ладонь…
Хоть было это очень поздно,
Глаза открылись и у сонь! 

«Ну, а теперь вы загадайте
Желания, свои мечты!
Но есть условие, принимайте :
Они должны быть, как цветы!»

Все гости сразу в изумленьи!
Ну, что же, что же загадать?
А гном без тени сожаленья
Хотел урок им преподать!


Рецензии