Жданный гость

Так суетимся, чем-то  дышим,
Но осень уж природа слышит.
Мы ищем выход для амбиций.
А дождь идет, роняя листья,

И летнюю красу менять он смеет.
Пусть листья угасают и стареют,
Пора дождей, пора печали,
Пора осмыслить с ней начало.

Что, с горяча, ты упустил,
На что потратил много сил…
Надежда есть, что бабье лето
Обрадует осенним светом.

А осень так добавит красок,
И мудростью нам жизнь украсит,
Что хочется  открыть ей дверь,
Она ко времени теперь.


Рецензии