Шестой день удивлений Водоходом-2017

Из серии : В Пути

     * * *
Нас впереди на Ладоге ждет шторм,
в каютах моряки задраили броняшки,
там где-то даже слышен гром,
перепугались мы, бедняжки.
25.08.2017г. около 00.45

     * * *
Волна, наверно, бала три,
наш белый теплоход качает,
в иллюминатор не смотри,
вода с головкой в них ныряет.
А койки ходят ходуном,
как гамаки на переборках,
а в Сортавалу мы пойдем
по Ладоге на малых лодках...
25.08.2017г. около 06.00

     * * *
Тринадцать плюс и солнце за бортом,
меж оставов невидно Сартавалы,
лишь облака, косматые притом,
бегут из-за лесов, бросая тень на скалы.
25.08.2017г. около 09.00

     * * *
На капитанском мостике светло,
хотя всё небо Сердоболья
на окна рубки пало, протекло,
и капитану не до праздного застолья...
25.08.2017г. в 11.45

     * * *
Сортавала, по-русски Сердоболье
стоит на Лодоге давно,
вокруг леса, озёрное раздолье,
славянр-финский дух с ним заодно...
25.08.2017г. около 14.00

     * * *
А в Рускеала мрамор серо-белый,
вода зеленая, как лес,
а воздух чист, хотя и вроедный,
ведь в камень этот черт залез.
И потому здесь дьявольски красиво,
когда горит на небе факел дня,
и даже ночью бешено спесивы
обрывы штолень, под луной блестя.
25.08.2017г. около 16.00

    * * *
Ну, вот и всё покинули залив у Сартавалы,
скалистый берег за корму ушел,
на небе солнце, ветер пару балов,
веселый шторм на Ладогу пришёл...
25.08.2017г. около 20.00

    * * *
На Валааме тихо и спокойно,
здесь в бухте ветер разом сник,
причал пустой, но капитан наш бойко
швартует судно. Он ко всему привык...
25.08.2017г. около 22.00


Рецензии