Пыль неправды

Перед зеркалом кривым
Королева всей неправды,
Спорит с Небом голубым:
Кто сегодня самый главный?

"Посмотри, на нас двоих,
В этом зеркале обзорном:
Я прекрасней всех живых;
Ты в распятии позорном.".

Но от чистоты в глазах,
Вся картинка королевы,
Разлетается, как прах
Пылевой, под чистым Небом.

У того, кто внутрь вдохнет
Пыль от зеркала кривого,
Превратиться сердце в лёд,
Из ещё вчера живого.

Он забудет, свою жизнь,
Дорогих людей, и Небо,
И уедет ,в замок лжи,
В колеснице королевы,

Там, из ледяных камней,
Шлифовать стекло неправды.
Чтобы госпоже своей
Стать сегодня самой главной .


Рецензии