В перекрестии судеб...

В перекрестии судеб мы в точке столкнулись одной
Постояли минуту и снова расстались (навеки?)
Я не стала ни другом тебе, ни сестрой, ни женой
Но ты часто приходишь, лишь только закрою я веки.
Для чего эти сны? -  я пыталась усердно понять.
Мы чужие давно... с тех щемящих минут и поныне
Почему же рука вот  выводит красиво опять
На сугробе бумаги твоё незабытое имя?
Стрелки всех циферблатов  опять повернули назад,
В тот апрель беспокойный, волнительный, дерзкий и звонкий
Когда с трепетом душу клала я на острый твой  взгляд
И бродила душа по ресниц твоих режущей кромке...
В перекрестии судеб мы встретились только на миг.
Может это ошибка в небесном маршруте и только...
Мы с тобою герои никем ненаписанных книг.
Мы - минорная нота, звучащая кратко и горько.
Наше "мы" не случилось навек, не сбылось,
Лишь дожди серебристые струны терзая,
Выдают нашу ноту... И душ наклоняется  ось
О несбывшемся мысли, как желтые листья, роняя...
--------
Автор: Ксения Осенняя 29 августа 2017 Калужско-Рижская
#поэтксенияосенняя


Рецензии