***
В ухабах седую дорогу,
Где память в пыли клубится,
Взметаясь к лику зарницы.
Не чист горизонт и не светел
В неясном закатном свете.
Не спрятаться там и не скрыться
От треплющей крыльями птицы.
Там солнце нещадно палит,
И свет его больно жалит.
И ливень, терзая дорогу,
Сомненья несёт и тревогу.
Там путник, бредя в одиночку,
Споткнётся, нарвавшить на кочку,
И дальше идя, с укоризнью
Зовёт её попросту - Жизнью.
Сентябрь 2016
Свидетельство о публикации №117082909903