горные стремнины

Горные стремнина и реки
Вдруг раскрыли все поры свои,
В безудержном, стремительном беге
Прорываясьсквозь толщу земли.
 Наконец- то все засветилось-
 Синь и солнце над головой,
 Из земли проросло и раскрылось
 Все живое с зеленой листвой.
И напрлнившись соком молочным,
Словно мать, нас поила земля,
Из набухших грудей непорочных
Текли реки её на поля.
 Над полями испарины света,
 Воздух влажен, как клей, липуч,
 Он сползает, пролившись с небесных круч,
 Освежить изможденное сердце поэта.


Рецензии