Тающий ввысь дым

В никуда из ниоткуда
Несся без дорог;
Ты навстречу шла, как чудо!
Глянул – пал я с ног…

Эта жизнь – такая штука;
Чёрт не разберёт!
Жизнь кому-то – солнце, шутка;
А кому-то – лёд.

…Вспоминай меня хорошим;
Вовсе не плохим!
Ветерок шепнул всвист роще,
Что ты уж с другим.

Ничего, что голос дрогнул
В крайний этот миг;
Словно кто меня окликнул,
Встон, внадрыв, вплачь, вкрик!

И – вздыхаю: «Не печалься;
Глянь, – цветы, весна!
Глянь, – качает в ритме вальса
Звёздочку луна…».

Вспоминай меня хорошим!
Ну, хотя б таким.
Жизнь – дымок костра вдоль рощи,
Тающий ввысь дым…


Рецензии