Красиво Спишь

Ты красиво спишь,
раскинув руки, словно крылья по обочинам кровати,
словно пытаешься собрать вокруг себя весь воздух,
который так необходим для утренних полетов,
и в полусне сбежать, и никогда не видеть взгляд мой,
который битый час уже испепеляет в напряжении
волос твоих невообразимый беспорядок -
буду я рядом?
Буду с расческой?
Увы, но нет. -
Мне нравится, что вихрь за ночь сделал с волосами,
дал им свободу расползтись с подпиской о не выезде
по пуховой подушке, -
тем более, оно тебе к лицу,
тем более, они смешно бегут ко рту,
и заставляют улыбаться шире, шире, шире.


Рецензии