Под дождём

Стрелки в часах безнадёжно уснули.
Капли дождя бьются в лужи, как пули.
Вечность стою в ожидании встречи,
Тяжесть разлуки мне давит на плечи.

Зонт, словно купол тревог и сомнений,
Маюсь под ним, как привязанный пленник.
Как же хочу, чтобы в это мгновенье,
Ты появилась, как чудо, виденье.

Стала б под зонт и, обняв меня нежно,
Тихо шепнула: "Простишь же, конечно?..
Я так стремилась сквозь тучи прорваться,
Чтоб поскорее с тобой вновь обняться!"

Жизнь постоянно нам ставит препоны.
Только прорвёшься - опять ждут заборы...
Словно смеётся, ищя развлечений,
Глядя с издёвкой на наши мученья...

Мысли потоком свозь ливень сочатся,
К сердцу любимому спешно стремятся.
Сквозь километры сплошного ненастья,
К той, лишь одной, что несёт в себе счастье!

Рядом, под зонт, встала молча дворняга.
Холодно ей, вся промокла, бедняга.
Как мы похожи с тобою, дружище -
Ждём, не дождёмся, возьмём и отыщем!


Рецензии