Пятый день удивлений Водоходом-2017
* * *
Вода в иллюминатор плещет,
бурлит и плачет. Ей темно.
В Онеге ночь сменила вечер,
вокруг невидно ничего.
На небе тучи ходят, страшно,
исчезли звезды, спит народ,
поднялся ветер, но отважно
наш пароход идет вперед.
24.08.2017г. около 00.30
* * *
Мандроги спят, пришли мы рано,
лишь солнце серы облака
пробило скромно, робко, странно,
но заискрилась Свирь-река...
24.08.2017г. около 07.30
* * *
Работу напрочь позабыл.
Не помнию кем работал?
Не важно, впрочем, кем ты был,
здесь только важно - кто ты!..
24.08.2017г. около 08.30
* * *
Мой самый рыжий в мире кот,
у мамы на курорте
уж в ус недует, обормот,
шалит - хоть плачь, хоть войте...
24.08.2017г. 11.00
* * *
В Мандрогах Денис Баранов, музыкант
на балалайке вывел Времена Вивальди, -
чудесно, мощно, истинный гигант,
ему мы были рады.
А мастер росписи по перламутру
Инна, кажется, Васильева
нам серьги, брошь сегодня утром
разрисовала весело, красиво.
Здесь всё, как прежде, нам знакомо:
пикник, матрешки и картины,
и даже Путин молодой взирает с фото,
его тут помнят мастером пытливым.
Паром на остров в сказку нас привез,
там лось безрогий, лис, куница,
и Черномор, и паровоз,
кощей над златом, Василиса.
Всё в общем хорошо, добротно,
но слишком неизменно,
до мелочей подробно
всё наперед известно.
24.08.2017г. около 15.00
Свидетельство о публикации №117082909325