Сегодня я спокойна

Прости, мой друг, но я сегодня знаю
Немного больше, чем вчера и впредь.
И будуще невежею  к печали
Не гоже мне пылая не сгореть.

А сумерки уж тихо подоспели
И млечный путь навис над головой
И все, что спеть, с тобою мы допели
У берегов, укрытых синевой.

Мерещится чудное в зазеркалье
И гладь темна своею красотой.
Она произносила обещанья
На веки вечные и только мне одной.

Я видела миры и колыбели
И кожею почувствовала след,
Что лег пыльцой на сердце и на теле
Как знак любви и верности обед.

Смотри, мой друг, сегодня я спокойна.
И не вдохнуть, а выдохнуть нельзя.
Пока оно во мне я лишь достойна
Благословенья дара и огня.


Рецензии