Она едет домой

Мелькают километры за окном.
Дорога извивается змеёю.
Она сидит и думает о том,
Что скоро вновь увидится с семьёю.

Автобус разрывает эту ночь
И мчит вперёд все дальше и быстрее,
Как будто бы стремится Ей помочь
Добраться до того, кто ждёт в постели,
До той, что так скучала каждый день,
До тех, чьи руки тёплые родные;
Но рядом пусть останутся как тень
Воспоминанья легкие, простые.

Вот теплоходик замер на Неве;
Париж мигнул своей известной башней;
И может быть приснится сон о льве,
Которого Она всё ближе тащит.
 
Пусть в темноте автобусной сейчас
Ей нежно плечи Питер обнимает.
Они ещё увидятся не раз - 
Он, как никто, об этом точно знает.


Рецензии