Пока не подлежу выздоровленью. Похоже, у меня темп

Пока не подлежу выздоровленью.
Похоже, у меня температура…
Я лучше съем две ложечки варенья,
Ведь у него нежнейшая текстура.

Я всем лекарствам откажу в приёме
И буду пить лечебные отвары,
Прогреюсь в бане, стану закалённей,
Дышу картошкой и подбавлю пару.

И пусть вздыхает лекарь из аптеки.
Чихаю я на ваши процедуры.
Мы не такие, собственно, калеки,
Чтобы сбивать свою температуру.

А если надо, уксусом из яблок
Немедленно мы примем обтиранье,
И если вид пока ещё мой жалок,
Чеснок нарежу с луком для дыханья.

И чай из роз я заварю цветочный,
И докторов мне, собственно, не надо.
Здоровье и без них вернётся точно
Благодаря припаркам и отварам.

                29.08.2017 20:10:54


Рецензии