Прощание с летом
На девять месяцев разлуки,
А ранней осени приметы
Дождём протянут с неба руки.
Почти сентябрьская погода,
Ведь Богом так заведено,
Что времена любого года,
Как зал повторного кино,
У этого кино актёры,
Что с прошлой осени молчат,
Уже заводят с летом споры,
Как объявить в конце антракт.
Уж листья, полные сомнения,
Что были летом зелены,
В плену огромного стеснения
Разводят краски желтизны.
И птицы в парках тренируют
Тела на дальний перелёт
К тем дням, когда ветра задуют,
А на прудах замёрзнет лёд.
Сентябрь подходит, ну и что же,
Ни слова не скажу в укор,
Надеждою коснётся кожи
Семидесятый мой повтор.
29.08.2017. Вечер. Л.Резников.
Свидетельство о публикации №117082909069