Телефон озабочен молчанием

Телефон озабочен молчанием -
Он не знает, что в лёгких не дышится.
Только нервы щекочет отчаянно
И гудки непокорные слышатся.

Как же хочется в трубку мне выплеснуть
Наболевшее в сердце и с матами!
Окрестить тебя, милый, и выскользнуть
Из истерзанной шкуры, залатанной.

Как зверушка, укрывшись от холода,
С нелюбовью твоей огрызаюсь я.
Ты же травишь меня только голодом
И понять мою боль не пытаешься.

Наливаю в стакан виски с содовой
И тяну, как лекарство от бешенства.
Хоть немного хочу быть свободною,
Только трубка в ответ - словно тешится.

Вновь пытаюсь рукой неуверенной
Достучаться к тебе, доцарапаться.
Жаль, что виски спасают лишь временно.
Жаль любить мне тебя очень нравится.


Рецензии
Номер твой стёр я из памяти,
Понапрасну себя только мучаешь.
Возвела ты меня как памятник,
Оставаясь при этом случаем.

Емельянова Алина   29.08.2017 00:44     Заявить о нарушении