Испытание

Чьи-то сны посещаешь украдкой.
Провожаешь кого-то в рассвет.
Вечерами туманом сладким
Накрываешь весь белый свет.
Обнимаешь леса прохладой,
Заплетаешь березам косы,
А весной с небес звездопадом
Рассыпаешь на землю росы.
И холодным дождем танцуешь
На глубоких озерах и реках,
Ярким солнцем людей целуешь,
Синим инеем ложишься на веки.
И узором морозным на стеклах
Пишешь письма с признанием робким,
Помещая в короткие строки
Клубники ароматные нотки.

Так тебя в этом мире много.
Что ни шаг, то твой взгляд и дыхание.
Жаль, что мне не дано быть с тобою.
И теперь каждый день - испытание.


Рецензии