Возвращайся

Возвращайся ко мне холодной, простуженной осенью...
Только теперь уже навсегда.
Заходи в мой обретший покой дом твердой поступью,
Не опуская стыдливо глаза,
И целуй меня нежно без памяти,
Будто не томились ожиданием сотни дождливых ночей,
И как прежде заставь меня медленно таять
В омуте искренних и любимых очей.
Возвращайся ко мне поздним вечером,
Только теперь уже навсегда.
Улыбайся игриво и по-детски застенчиво,
Будто вечность покорно под ноги наши легла.
Гладь руками душистые, мягкие волосы,
Говори о любви, что была, но прошла, невпопад,
И уставшим, измученным спорами голосом
Опиши одинокой, осенней души листопад.
Возвращайся ко мне опьяненный разлукою,
Без сомнений и совести заводи разговор о других,
Называй меня дьявола хитрой подругою
И кричи в сумасшедшем бреду, словно псих.
Засыпай на руках моих хрупких и ласковых
И дари из цветов полевых венки.
По мотивам весны, когда были счастливы,
Отрезай сантиметры былой тоски.
Возвращайся ко мне, когда пожелается.
И неважно, какие за окнами города,
В моё сердце со всеми событиями ты помещаешься,
Ты во мне растворяешься до конца.


Рецензии
Безупречно ваши строки попали под мое настроение. Понравилось.

Анастасия Твардовская-Сибирякова   29.08.2017 20:36     Заявить о нарушении
спасибо, Анастасия!

Анна Геннадьевна Моисеева   29.08.2017 21:01   Заявить о нарушении