Пастух-2 - Блк

Пастух - 2

Мне не понять чужих признаний,
Ведь плесень рядом, в кружевах.
Перешагнули правды грани,
А значит – правды нет в словах.

Чужая лирика в кармане,
Паскудна пыль, что по глазам.
Красивый слог к себе заманит.
Прощенье – это к небесам.

Через тропинку правит Демон.
А там, за той Святой горой...
Там кто-то правит этим светом,
Он не был никогда с тобой.

Здесь то, что есть на самом деле,
А там – всего лишь пустота.
И бред, что Ангелы нам пели!
И пали в Вечность купола.

А куполам бы пасть навеки,
Чтоб не трезвонить по утрам.
Превратный запах, запах церкви,
Знакомый всем, конечно, вам.

Я наблюдал сюжет нетканый
И слышал правду, коей нет.
Как всё же исповедь забавна –
Надежда та, в которой свет.

Я был бы самых гнусных правил,
Когда б не ведал тех «простуд»,
Но знаю, кто всем этим правит
И кто в том стаде есть Пастух!

2017 (2023)


Рецензии