Почти до рассвета

Я знаю,когда...приходит зима
В ушедшее лето.
И осень опять...играет со мной
Почти до рассвета.

Свеча не горит...и не говорит,
Лишь тает,
А ветер поет, - меня узнает, -
Мечтает.

Но слякоть и грязь...и странная вязь
Снов лета
Со мною,как крик...под мертвой Луной,
Почти до рассвета.

Была бы вода...была бы беда?
А так, - лишь сказки.
И осень во мне.И холод,и мрак
Без ласки.

Без права на смерть...без права на жизнь, -
Без света.
Как холодно ждать,но так и не знать...
Рассвета.


Рецензии