Пред неизбежным

                " Я читаю стихи драконам,
                Водопадам и облакам."
                Н.Гумилев.               

Когда глаза мои привыкли к темноте
И я смотрел на пламенные звезды, -
На небе отражались,как в реке
Мои холодные,но искренние слезы.

Я песни пел ни звездам,ни Луне.
Я вам придумывал горячие напевы,
Но не стучало сердце в тишине,
А удивлялось:"...где вы,где вы,где вы?"

Бесспорно глупо к вашему теплу
Тянуть бессильные больные свои руки.
И только небо вспыхнуло в ответ
На все мои желания и муки.

И ваша жизнь не станет вдруг другой,
И я уж...никогда не буду прежним.
Я не скажу:"Верните мне покой."
Лишь просто поклонюсь пред неизбежным.


Рецензии