Пусть в небе ангелы ликуют

Твои глаза как небо синие, а в них зелёная тоска.
Вот от чего они, красивый мой, ведут корабль к берегам.
Давно дрейфую по волнам я, давно я жаждала причал,
И видела, как беса с ангелом ты своим взглядом обвенчал.
Как вереницею все чувства ты выводил через слезу,
Вот от чего теперь так пусто, и в жаркий зной мне, и в грозу.
Как ты смотрел и видел глубже, чем знаю я сама себя.
Мне от того с тобою туже, и легче, милый, без тебя.
Я от того не пришвартую своё разбитое корыто,
Пусть в небе ангелы ликуют, ведь с бесом дружба позабыта.


Рецензии