Господи, нас научи не внушать...

Господи, нас научи не внушать
Сердцу другому стезю для него,
Бог и монахов способен спасать,
Господи, как же коварно ведь зло!

Боже, управи наш путь в чистоте,
Ты защити от учений иных,
Главное ведь--не в чужой красоте--
Важно, чтоб было побольше святых!..

Господи, Ты помоги мне в беде,
Горе моё успокой, защити,
Рвут мою душу на части везде,
Вновь сто дорог предстают на пути...

Боже, скорей помоги мне, молю,
Сердцу путь верный Ты мне укажи,
Лишь покаянье даёт жизнь в раю,
Надо ведь зло до конца пережить!..

29 августа 2017


Рецензии