Шизотерика

Ещё это немного иронические стихи. Шутка.

Двадцать тысяч километров мыслей о тебе.
По навязчивости это, что уж там, гран-при.
Где бывал - не перечесть, но только не в себе.
Вышел же как раз оттуда, дверь за мной запри,

Раз уж покидать не хочешь. Буду, как вернусь.
Разогрей себе на ужин... песню... штрих... овал...
И смотри не разморозь надежду: эта грусть -
Здесь ей поростает всё, что я отогревал.

Двадцать тысяч километров жизни без тебя.
Те же тридцать лет, но в профиль. Опыт - миражи.
Словно кашу по тарелке: жменю декабря,
Март, февраль, январь, апрель и всё, чем дорожил:

Прожевать - не пережить. Так заплети венок...
Опусти в мембраны луж... с обратной стороны...
Верю, мы - есть отраженья, и ступнями ног лишь
Можем прикоснуться к тем, кто видит наши сны.

Двадцать тысяч километров будто бы с тобой.
Если бы(!) с тобой... То был бы это светлый стих.
Но - один дышал свободой, обнимал прибой...
И ещё с десяток штампов и соитий их.

Двадцать тысяч километров... И по-чесноку,
Не к тебе, как ни хотел. Запомни наизусть:
Обо мне от ветра слухам верить не рискуй.
Мало мне не показалось, но... пойду пройдусь.

29.08.2017г.


Рецензии
Пробовала я вот тут http://www.stihi.ru/2011/01/21/3278 на ужин музыкальные блюда готовить, так себе получилось. Теперь-то ясно, штрихов с овалами не хватало! без них пресно совсем и не наваристо. Ну и по чесноку конечно, по одной дольке на каждую порцию. Кулинария дело тонкое.

Дарья Вольная   13.12.2017 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.