Осень пахнет книгами...
Старыми и тихими,
С листьями кленовыми,
В страницах позабытыми.
Пахнет ранней моросью,
Влажной тёплой зеленью.
Пахнет пряной сладостью
И радостью осеннею.
Крепким чёрным чаем,
Специями терпкими,
Умными беседами
И гостями редкими.
Пахнет осень красным,
Багряным закатом.
Жёлтым толстым шарфом
И пальто помятым.
Осень пахнет мудростью,
Чистой светлой грустью,
Мягкими туманами -
Красотою русской.
31.07.17
Свидетельство о публикации №117082908473