Вот осень с летом нам поют апофеоз...

               

Летели желтые листы с летних берёз…
Они о чем-то жалобно шептали…
Лето кончалось среди ярких, пышных роз,
А звёзды тихо что-то напевали.

Начало будет уже скоро сентября…
Начнутся дождя осени разливы…
А за спиною листопады октября,
Холодные ноябрьские мотивы…

Жара совсем уходит с нашего двора…
Скорее бы, ведь пекло надоело…
Летят очень поспешно дни календаря,
И осень рыжая взялась за дело.

А жёлто-рыжая листва летит с берёз…
И августовский день как будто плачет…
Вот осень с летом нам поют апофеоз.
А это многое для нас всех значит.

23.08.17


Рецензии