Судьба и карма

    

Эти два понятия весьма неясные
Практически для всех и для меня.
Однако существуют и объяснения невнятные
Философов из светского и религиозного перечня.

              Одни твердят, что всё Природой (Богом) определено.
              Другие, что каждый сам всем может управлять.
              Я не уверен в твердениях кому, как и что определять дано.
              Но знаю, что каждый должен усилия и мораль употреблять.

Тогда „Господь” может что-то нам прощать и изменять
В его сложных, непреклонных намерениях.
А чересчур назойливых может даже и наказывать
Если их действия не оправданы в его сомнениях.

Юрий Петрович Банько
Дача „Зебрыц”
Село Горни Лом
Болгария
20.08.2017 г.


Рецензии