Воздушные замки

Воздушные замки прекрасны,
Да только они на кровИ,
Возводим мы их понапрасну,
Уж лучше беду не зови.

Ведь рухнут непрочные стены,
Рождённые лёгкостью дум,
Тогда и узнаешь ты цену
Решений своих наобум.

Обломки придавят пудОво,
Всю тяжесть ошибок впитав,
Да, что говорить, то не ново,
Но строим, всё ж, разум поправ.

Вещает застрельщик почина:
"За час благоденствие дам!"
Язык без костей - не причина,
Чтоб рай обещать скорый вам.

Поверить в тот блеф очень сладко,
В чужой только деньги карман
Везёт ломовая лошадка,
Опять ей урок горький дан.


Рецензии
Татьяна, спасибо. Понравилось.

Комбатов   16.09.2017 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали и ответили.))
Удачи Вам и вдохновения!

Татьяна Грахова   16.09.2017 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.