Печаль садовых роз

Печаль садовых роз и вишен горсть
Под плевый веер скук - смакую горечь,
Как терпкое вино, и вот он - дождь,
Окутал горизонт, какая мелочь -

Закат не состоится, ерунда
Зари необходимость для поэзий.
Причина ли - больные города,
Примкнувших к красоте, неравновесий,

Не мне судить, я слишком далеко
От ртутных изливаний смрадных башен,
Мои дороги лунною рекой
Петляют меж лесов, озер и пашен,

Меж горных кряжей вдаль от этажей,
За грезой роз, к твоим рукам прильнувшим,
В осенний сон в прозрачном неглиже,
Где я с тобой, где всё до голи наше...

Прозрачен сумрак, тихий сад душист,
Уходит лето, я за ним стихаю
В безвременье ночного - ни души,
Где нет меня, лишь строк печальных стая

Срывается под дождь - черны крыла
И далеки от смысла быть светлее.
Так свет хранит любившего - дотла,
Так гибнет боль за то, что жить больнее.

Да, ни души - цветы в кругу столбов
Роняют лепестки, так смерть целует
Их красоту, так плачется любовь
Стихам о ней, и кажется, былое

Дорога из опавших лепестков
В краю неповторимых целований
Любви и смерти, сердца и стихов,
Израненных далеким расстояньем

Строки и смысла просто быть живым,
А не искать цветных благоуханий
В пустом саду средь высохшей травы.
Прости меня, я перешел все грани

Невосприятий мира, я устал,
Сгорать и пепелить за счастьем в небыль,
Плодя печаль, давно уставших стай -
Что делать им, насытившимся вдоволь

Тоски моей дождливой наготой
В убранстве невозможных одиночеств,
Что понял я, возлюбленный тобой,
Что обронил за лепестками в ночи? -

Всего лишь жизнь, как долгий поцелуй,
Тебя со мной - простим его за нежность...
Мы любим, значит - время за ценой
Того, что в этом мире неизбежно.

 = 2017 =


Рецензии