Не приходи в мой дом. Наталье Логановой. 24. 10. 2
Они - весенний гром. Ты, как всегда, права.
Не изучай мой след. В клети моя душа.
Твои уста - как плеть. Живу я не дыша.
Не уходи ты в тень. Твоя душа пуста.
Она из ночи - в день. Нет на тебе креста.
Не утопи наш плот. Дай мне нырнуть до дна.
Где здесь Мане? Где Клод? Там кромка не видна.
Не закрывай мне свет. И утоли печаль.
Я отгоню сонм бед. Пока горит свеча.
Не заметай мой след. Молитву прочитай.
Где темнота - ты свет. Я полечу в Китай.
Не заливай костёр. Ты ключевой водой.
Ведь твой язык остер как у змеи: "постой".
Ты посмотри вода. Вдруг почернела у скал.
Нет в нас, теперь ,стыда. Я тебя, век искал.
В твоих глазах туман. И чувства на цепи.
Нет в них: зерна, ума. Ты успокойся, спи.
Ты посмотри, закат. Нас манит у реки.
Тебя он видеть рад. Живем мы вопреки.
Ты приходи в мой дом. Я двери отворю.
Ты поселишься в нем. Тебя боготворю.
Я без тебя и дня. Не проживу один.
Ты госпожа моя. Я раб и господин.
Свидетельство о публикации №117082908114