Странные птицы

Когда полуночные луны
по небу очертят свой круг
я трону звенящие струны
 присев на изогнутый плуг.

Спою вам случайные лица,
хотите того или нет,
о том, как бездомные птицы
 летели на призрачный свет.
Как небо вздыхало от криков
и груза трепещущих тел,
 земля без гнездовий на липах
 и не завершенности  дел.

Но верила странная стая,
что воздух ночами упруг,
что звезды - роса полевая
и есть их нетронутый луг.
А небо молитвам не внемля,
в бесплодье храня чистоту,
всегда возвращает на землю
надежду, любовь и мечту. 


Рецензии