Кто-то бросает кости

Кто-то бросает кости
И ты невольно делаешь ход
И возвышаясь на старом помосте
Ты вновь идёшь сквозь огонь через брод

Зрители плачут, смеются, ликуют
Камни, кидая в тебя
Ты же не смеешь ответить иначе
И вновь швыряешь им правду в глаза

Снова картинка застыла
Кости летят в проход
Поезд проносится мимо
Снова ты делаешь ход

Тростью стучит старушка
Слепо сощурив глаза
Но в направлении нужном
Вот уже мчится она

Мёртвой, костлявой рукою
Щупает профиль твой
Но не судьба, не с тобою
Нынче  найдёт она свой покой

Вновь замерцали свечи
Кости по небу вскачь
И созывают вече
Чтобы тебя покарать

Молнии бьются об землю
Ветер в лицо плюёт
И порывается небо
Сделать свой шаг вперёд

Кто-то бросает кости
И ты невольно делаешь ход
И возвышаясь на старом помосте
Ты вновь идёшь сквозь огонь через брод

Зрители плачут, смеются, ликуют
Камни, кидая в тебя
Ты же не смеешь ответить иначе
И вновь швыряешь в них просто слова

26.08.2017


Рецензии