Смотреть могу трезвее присно

Смотреть могу трезвее присно,
Когда тебя люблю –
Текут приветливые мысли
И чувственно горю!

Восходит свет звезды далёкой,
И вот она близка –
Её улыбка волоока,
Сиятельны глаза! –

Чрез них гляжу и очень долго
На разны пламена,
Преодолеть смогу и горы,
Преграды, где вода…

Любовь лишь крепости прибавит
И чувству, и душе –
Она и лёд сердечный плавит,
Красива в вираже!

Мы собираемся далёко –
Идёшь за мною ввысь,
Твои послушны видят ока
И ценят тонку жизнь.

С тобой готовый любоваться
Красотами земли –
И ожидать, и предаваться
Течением – полны

Сего пронзены чувства-знамя,
С ним вечность нам мала –
Картину украшаем рамой,
Что Бог – багет-хвала!

Лишь с Ним течение любови
Хранит и воскресит –
Поникших дней угасши нови
Мой Бог благословит!

Да – с Ним рисую сердца кущи
На краешке земли,
Где нам с тобою только лучши –
Все вечны ночи-дни!

04.2012


Рецензии