Диалог 2. Странствия души. Елена - Лара

Елена:

Сиреневая мгла неведомых дорог...
Куда тропа ведёт? И как с неё не сбиться?
Бездомная душа, попавшая в острог,
Глядит на бледный луч, упавший на страницы

Ушедшего давно. Но строк не разобрать.
Минуя сущий миг, душа почти ослепла.
Грядущее легко прошедшим покарать.
Лежат в сырых углах седые горстки пепла.

Уже не отличить ночную тьму от дня.
Угрюмо ищет слух потерянное эхо.
Но разум, страж дневной, ушёл, ключом звеня.
И кованый запор для страха не помеха.

Иллюзиями дня наполнился эфир.
В окно под потолком глядит звезда шальная.
Сквозь камень стен вошёл с ума сошедший мир,
О зеркале двойном душе напоминая.

2005г. Из книги "За чертой времени"

Лара:

Но вновь душе моей, не ведая, идти...
Во мгле спешить, томясь и к звёздам устремляясь –
По Млечному Пути, любя и не таясь...
В том зеркале двойном правдиво отражаясь.

Елена:

И в бездне двух зеркал увидеть лик иной.
И в нём узнать черты того, что было прежде.
Высокая звезда, что светит надо мной,
Лучом укажет путь к свершению надежды.

Лара:

Надежда заблестит, сомненья осветив,
Звезды высокой луч замрёт волшебной точкой.
И снова сил моих таинственный разлив
В бутоне оживёт, что был застывшей почкой...

Елена:

Я верую, любя... Горит в ночи звезда,
И свет её гласит: надежда не напрасна!
Раскроется бутон и станет навсегда
Астральной и земною лилией прекрасной.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии
Елена, Лара долго не мог оторваться от этих удивительных стихов. Конечно, говоря о двух зеркалах, ты имела в виду что-то совершенно определённое. А я вот представил эти два зеркала напротив друг друга, в одном ты, а в другом Лара, и бесконечное взаимное отражение друг друга, и одного в другом, и "в бездне лик иной". И так радостно за вас!
Всего доброго

Михаил Сонькин   31.08.2017 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Миша! В этом мире столько отражений - ничего, кроме них, по сути. Так что ты прав и в этом.

Елена Зернова   31.08.2017 21:56   Заявить о нарушении
Миша, спасибо!

Лара Нуар   31.08.2017 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.