***

Да,мне сегодня сорок пять,
Да,это ягодный сезон.
И,что я ягодка опять,
Напоминать мне не резон.

Да,я безумно молода!
Да,я ужасно хороша!
И этим паспортным годам
Не соответствует душа.

Никак не хочется ей жить
По тем канонам,где "должна",
Самой решать,с кем мне дружить,
А от кого в душе стена.

По небу мчатся облака,
И день сменяет снова ночь.
Моя надёжная рука,
Одна лишь сможет мне помочь.

Моё надёжное плечо
Всегда при мне,оно моё!
Когда на сердце горячо,
Когда душа моя поёт.

Всех испытаний мне не счесть,
Что жизнь мне в дар преподнесла,
Приму я этот дар за честь,
Я все достойно приняла.

И не скулила никогда,
В минуты,когда в жизни крах.
Я прожила свои года,
Пусть иногда на риск и страх.

Да,ошибалась много раз,
Порой творила Бог весть что,
И Ангел мой не раз подчас,
Мне отдавал своё пальто.

Меня от стужи согревал,
Сводил и разводил с людьми.
Он этим опыт мне давал,
И говорил: "ПРОСТИ! ПРИМИ!"

Прощала,верила,ждала.
Доверие даря не тем.
И я любила,...как могла....
И не решала теорем.

Какой итог? Да никакой!
Нам до итогов далеко!
И чужд душе моей покой!
Пусть не даётся все легко.

Я буду жить! Ветрам назло!
Я буду жить, родных любя!
И жизни хрупкое стекло
Беречь я буду, жизнь любя!


Рецензии