В синей тишине ночей! Романс

   В синей тишине ночей  кажется: туман – ничей!
И лишь когда взошла заря и лучи Солнца уж горят -
Туман исчез не зря -
С Тобою мы в саду родном, а рядом стог и отчий дом,
А там, вдали, наш чудный лес  - он полон ягод и чудес –
Там прячется  заря!
   Дивный сад из нежных роз! Он нам снится и в мороз!
Он, конечно, завлекает и нам всё ясно!
Потому что не одна Ты в саду, где не до сна,
Ты со мною и, поверь, Ты вся - прекрасна!
     Чары звёзд – как в первый раз! Весь космос Твой и сразу наш!
И звёздам машет уж рука,
И звёзды свет издалека нам дарят свысока!
Там в небе – чары красоты:
Вдали из звёзд цветут сады прекрасно-звёздной красоты,
Сады полны всегда чудес! – В нём Ты – краса небес!
   Эта ночь – загадка сна! Может, ночь – это весна
Для того, кто любит! И в ночи - всё ярче!
Звёзд сияющих огни – всё сильней горят они,
Разгораются в Тебе! А весной - всё жарче!
    Ты ведь знаешь, что со мной: я живу одной Тобой! -
Ты – весна! Ты так волшебно расцветаешь!
Но будь такой, какой Ты есть! В Тебе чар - даже не счесть!
Будь звездою озорной, в сердце моём Ты - не таешь!
___
Южная прощальная.
А. Градский.
www.youtube.com/watch?v=cWJ4I-labKc
  В синем сумраке ночей, с ручьем сливается ручей, с зарей встречается заря
И люди много говорят. Только всё это зря.
Ты помнишь: я садил сады, где синева и блеск воды, но на корню сгнил синий лес!
На свете нет былых чудес, И ноша нелегка.
    Нежный запах тубероз, навевает сладость грез
И всему невольно веришь, ах, не напрасно.
В небе звёздная пыльца, обещаньям нет конца,
Из неправды в правду - дверь, не отыскать нам.
   Предположим, ты анфас, на фоне звёзд и в первый раз, в моей руке твоя рука.
Что за банальная строка, но лучше нет пока.
Ты помнишь я садил сады, где синева и блеск воды, но на корню сгнил синий лес!
На свете нет былых чудес. И ноша нелегка.
   Ах, как хочется порой, нам играть чужую роль,
Чтобы выглядеть прилично и не без дохода.
Происходит эта жизнь и в унижении, и в лжи.
Без свободы нет любви, а в любви нет свободы.
  Я не знаю, что со мной - где мой берег, где покой,
В чём я прост, а в чём я сложен для понятия.
Но быть таким, какой ты есть - в этом мужество и честь.
Вот, что песнею такой хотел друзья Вам сказать я.


Рецензии