Молитва

Твой упрёк безупречен
Дай мне мысли-вериги
Дай хомут мне на плечи
Запряги меня в книги
Познакомь меня с ветром
До слёз без причины
Отмени километры
Дай шаги в величины
Будь судьей справедливым
Между мною и морем
Там где парус счастливый
С вёслами в ссоре
Дай границы-барьеры
Потолок подземелья
Дай мне зернышко веры
Чтоб горе новоселье
Дай глазам моим брата
Под печатью сургучной
Чтоб нашли адресата
В этом множестве скучном
Чтоб под радостной ношей
В трясине болотной
Я усевшись в калоше
Оставался бы плотным
Забери мою юность
Дай зрелость мне Боже
Чтоб змеиную мудрость
Я не сбрасывал с кожей
Но оставь не превратно
Ребёнком беспечным
Где дорога обратно
Смотрит в зеркало вечно


Рецензии