я уйду...

я уйду не простившись
с загаженным миром,
до конца рассчитавшись
с всесильным кумиром.
будут так же гореть
за рекою закаты,
будут так же камнями
греметь перекаты.
и последний поэт,
от щемящего чувства,
как цветёт в огороде
цветная капуста,
подбирая слова,
вдохновенно напишет.
но никто никогда
этих слов не услышит.
в людях чувства умрут
к дикой прелести лета,
к переливам в росинках
искристого света.
уши станут глухими
к предутренним трелям,
и не станет почтения
к грозам и елям.
будут смайлики в чатах
улыбкой холодной,
о любви говорить
в отношеньях свободной.
не останется тайн-
молодёжь под прицелом:
в туалете,в постели,
в машине... И телом.
невозможно уже
одному оставаться,
и от слежки уже
ни куда не деваться.
в разноцветье неона,
с искусственной клумбы,
разнотравья фальшивого
синие клубы,
одураченным тварям
внушают решение,
что искусственный разум
и есть достижение
потолка мирозданья,
вершины блаженства,
отобрав у счастливых
ошибки и детство...
а трёхсотый этаж,
облака разрывая,
убедит недовольных
в отсутствии рая.
и последний строитель
в полёт устремится,
чтобы крылья расправив,
о землю разбиться.
я тоскую один
в мегаполисе пошлом,
о счастливом, голодном,
загадочном прошлом.
сожалея что внуки
мои не узнают,
как стрекозы целуясь
над речкой летают.
и девчонка,
припухшею алостью губ,
осторожно целует
морщинистый дуб.
и к коре прижимаясь
не троганой грудью,
захлебнётся от счастья
привыкнув к безлюдью.


Рецензии