Лестница

Я жду на лестничном пролёте
Желания идти
Мне лифт в безмолвной позолоте
Совсем не по пути
На серебристые ступени
Льёт свет луна в окно
Не мой этаж, немые тени
Зовут меня на дно
Дыхание сбивает с ритма
Мне бронзовая пыль
В ничто меня пустая рифма
Как в небылицу быль
Слова - шаги, шаги как пули
Мою взрывают плоть
Идти могу, но вот смогу ли
Себя перебороть
Не ради слова, а во имя
Того кто где-то там
Смысл небесами голубыми
Даст пройденным шагам


Рецензии