Возраст души
Седобородые мужчины, а душой – юнцы…
И мы не понимаем иногда,
Кто дети в этой жизни, кто отцы…
Устами «немовлят» - нам истина глаголет,
Младенец в нашем мире в эгоизме тонет!
Пытается нам кроха всё же разъяснить,
Что ближнего нам надо возлюбить!
Младенцы мудростью полны космических
миров…
Хрустальной чистотой глазёнки их блестят,
Их лопотанье – истина без лишних слов,
И искрой неземной сердца горят!
Над ними – святости струится ореол,
Дыханье мира – их спокойный сон,
Как ангел, что с небес к нам снизошёл,
Таинственностью волшебства наполнен он!
Природы сущность – каждый детства миг,
Дед, мудрости учись, пока – не «знык»!
Учись прилежно ты у внуков и детей,
Так говорил Авраам, толковый был еврей!
Свидетельство о публикации №117082907577