Калина

Калиновым огнем осыпал нас сентябрь,
На шею мне повесил ожерелье,
И вязким соком напоив, как встарь,
Рубиновыми гроздьями алеет.

Калёный цвет калиновых страстей
Мне в уши звоном бубнов бросил песню.
Она умрет во вьюжных снах ночей,
Цветеньем белоснежным вновь воскреснет.


Ты приезжай и вызов брось годам.
Поставлю самовар, накрою к чаю
Стол скатертью с кистями по углам,
И пирогом с калиной повстречаю.


Рецензии