Дожди

утро серо..дожди и дожди..
разгулялись по белому свету.
золотая пора впереди,
где недолог жар бабьего лета.
листья жухлые молча кружат,
шелестят под ногами устало
и деревья раздето стоят,
осень сбросила с веток забрало.
спит земля в зыби вязких полей,
им под снежным лежать одеялом.
крик прощальный вдали журавлей,
клин за клином летят караваном.




 


Рецензии