Зеркало

Зеркало храни тот взгляд
Взгляд рождённый этой ночью
Под слоями взглядов прочих
Шедших следом, строем, в ряд
Удивлённых..но пустых
Яблоком глазным вращая
И в легенду превращая
Книг серебряных листы
Книг в которых отражён
В рамке тлеющей страницы
Миг нечёткою границей
Переплётом окружён
Театральный пересказ
Истины при свете рампы
Под звездой настольной лампы
Взгляд рождённый в тёмный час
И пронзительной стрелой
Гладь зеркальную разбивший
Птицею, гнездо не свившей
Одинокой и живой
Память смертна, царь-наряд
Став смирительной рубахой
Сменит трон кровавой плахой
Зеркало храни тот взгляд


Рецензии