Я так никогда не любила...

Я так никогда не любила.
Всецело себя завещая,
Самой себе не прощая
Того, что обидела, ранила:

С горяча ли, когда не остыла,
Зажглась ли от душащей ревности.
Стыдливо,
в твоей рассудительности,
Измерила цену тех глупостей.

Я так никого не любила.
Каждому слову - внемлю,
Каждый наш день - не забыла.
И самый пасмурный - милый,
Когда лучами на землю

Падают голоса нотки:
Родные до дрожи, истомы!
И..все замирает, и кто мы
Нам необязательно помнить!

Есть шёпот, касание, взгляды,
Они, как и мы, если встретились,
Расстаться не могут!..и сладок
Пронзительный взор добродетели.

Я так полюбить смогу ли?
Отдать себя всю без остатка,
Лавиной! И знать, что вернули
Взамен мне тебя. Украдкой

В памяти перебирая чудное,
Каждое "наше", что было,
И очень, совсем бережливо
Погрезить, что дальше будет?


Рецензии