Огни в синем тумане

Жила в богатой семье девчонка
звали ее - да не важно как
а с дедушкой жил мальчонка
и рос среди других разбишак

Разросся поселок на мысе у моря
где туманы от прибрежных ветров
которые принесли много горя
женам,встречающих своих моряков

Вот тогда они разожгли огни костров
и пели песни в синем тумане
так они ожидали своих моряков
так встречали своих капитанов

Власти на том месте установили маяк
у подножья постоянно горели бакены
огонь зажигал старый моряк
а на рейде в ожидании корабли-манекены

Парнишка часто крутился в порту
и эту легенду знал наизусть
и вдруг на балконе увидел девчонку ту
и его одолела непреодолимая грусть

А она его уже давно приметила
статного и крепкого паренька
и про себя отметила
что не против выйти замуж за моряка

Однажды без спроса оказалась в порту
и заблудилась в наплывшем тумане
он к ее дому вывел девчонку ту
и рассказал об огнях и песнях,которые манят

Время шло,в городе училась она в институте
а он из моряка стал капитаном
и вдруг заметил,что в ночные минуты
в нем звучали песни в синем тумане

На втором этаже жила она у родни
во двор выходило окно ее комнаты
и вечером факельные зажег он огни
и махая ими шептал:"ну,вспомни,ты"

А она о них и не забывала
и все время мечтала о встрече с ним
увидев огни ,она к нему побежала
чтобы больше не расставаться с любимым,родным

Такая любовь бывает лишь в сказке
когда Ивана с невестой несет серый волк
такую любовь не купишь валютной бумажкой
если легенда превращается в жизненный толк.


Рецензии