Дед радовался! Дом построил!
Когда фашистов победил!
В шесть соток, рядом, сад устроил
И Яблоньками зарядил
А рядом с Ним -пятиэтажка
Чуть -чуть правее стадион
У дедушке в армейской фляжке
Дремал крепчайший самогон
Болел за Спартака конечно!
Хрипя дышала его суть
И в перерыве брал неспешно
Сто грамм ядрёного на грудь!
Жизнь радовалась с нами рядом
Дед много лет хотел прожить
В Родительский денёк с ним сяду
Мне требуется доложить:
Нет дома, нет пятиэтажки
И стадион перенесли
Его и дяди Феди фляжки
В музей недавно унесли
Там будет стенд о сорок пятом
На фото дядюшка и Он
У дяди вилы, Он с лопатой...
Взгляд в будущее устремлён!
29.08.2017.
Свидетельство о публикации №117082907278