Время есть ещё

Горько, когда сердце каменное,
От невзгод оно окаменело.
Вера в этом сердце маленькая,
И совсем не Божия вера.

Страшно, когда небо медное
Эхом голосов людских кричит,
Кажется, навеки безответная
Неба тишина, что Бог молчит.

Но не слышит из-за сердца каменного,
Из-за непринятия любви,
Человек Творца призыва пламенного:
«Я отвечу, только воззови! (Иер.33:3)

Воззови, не сетуя на ближнего,
Воззови, но дальних не коря.
Воззови с любовью и услышу Я,
Призови всем сердцем лишь Меня».

Не смотри на чуждое, запретное,
На грехи, соблазны, не смотри.
Чтобы отворилось небо медное,
Сына миру Бог отдал, пойми. (Ин.3:16)

Чтоб была любовь не безответною,
Сердцем то, что дал Творец прими.
Оживит его любовь безмерная,
Плотяным окажется в любви. (Иез.11:19)

Время есть ещё, хоть время трудное,
Но дано оно народам для спасения.
Благо тем, кто слышит эхо трубное,
Чрез Распятие входит в Воскресение!

Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете
лица Твоего, Господи; о имени Твоем радуются весь день,
и правдою Твоею возносятся. Ибо Ты украшение силы их,
и благоволением Твоим возвышается рог наш. От Господа —
щит наш, и от Святаго Израилева — царь наш.Пс.88


Рецензии
Я не пойму, что меня так затронуло в этом стихотворении, но перечитала несколько раз...Да, это, пожалуй, внутренняя нить через все стихотворение - любовь Бога-Отца и Его боль о не спасенных. я так почувствовала...

Наталья Солохина   24.10.2017 21:55     Заявить о нарушении
У Бога есть пути как сердце обрести...

Елена Данилова 4   25.10.2017 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.