Начало начал...

От фразы высокой до полного бреда —
Всё о любви было сказано...
Пока времена не нагрянули Фрейда,
И страсть отлучили от разума...

Слова зря используем для оправдания
Невнятности той, что обязаны жизнью...
Любовь настигает нас в виде желания
Без связи прямой или косвенной с мыслью...

Вот так доигрались с Познанием:
Перечеркнули всё разом!
Приходится прошлое осмысливать заново:       
Оно начиналось — с Соблазна!

...Как искушенью поддаться легко!
Евина так миловидна рука!
Адам..., и не мысля ещё глубоко,
Словно лишился в момент языка...

Яблока вкус лишь едва ощутил...
Эмоций высок был накал...
Скрытый источник непознанных сил —
Инстинкт — оказался в начале начал...

А позже нашлось оправданье словами:
Всякая чушь расползлась повсеместно...
Познания грех искупали веками...
— Фрейдом поставлены вещи на место...


Рецензии
Руби, очень привлекательное произведение: что от чего? Мне близка мысль, что прошлое начиналось с соблазна( и настоящее и будущее!) от этого все проблемы, Победы и поражения. В очередной раз - здорово! И. З.

Зыряева Ираида   01.09.2017 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.